Halaman

Kamis, 30 Januari 2014


SUP OYONG KERANG







BAHAN :
·        1oyong ukuran sedang
·        1 butir kerang
·        1 ruas jahe
·        Minyak secukupnya
·        ½ gelas air
·        Garam, micin secukupnya
CARA MEMBUAT :
·        Kupas oyong, cuci bersih lalu potong jadi 2 bagian, potong lagi setebal 3 cm lalu sisihkan
·        Cuci bersih kerang, sisihkan.
·        Iris jahe panjang (korek api)
·        Panaskan wajan, taruh minyak, masukkan jahe, tumis hingga harum lalu tambahkan air. Bila air sudah mendidih, masukkan oyong lalu masak sampai oyong lunak dan matang.jangan sering di aduk agar oyong tetap hijau.
·        Masukkan kerang masak bersama oyong, tutup sampai kerang membuka semua, karena kerang rasanya asin, tambahkan sedikit garam dan micin, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan di piring kuah. Mudah bukan...?
·        SELAMAT MENCOBA..!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar