IKAN PEDAS TABUR KEMANGI
BAHAN :
- · 2 ikan segar (bisa ikan kakap merah tau bandeng )
- · 6 siung bawang merah (potong halus)
- · 1 biji bawang bombay (potong dadu)
- · 2 biji tomat merah (potong dadu)
- · 3 siung bawang putih (potong cincang )
- · 1 cabe paprika hijau (potong dadu)
- · 5 cabe rawit kecil (iris serong )
- · Daun bawang, kecap manis, sedikit garam
- · 2 biji lemon, jahe se ibu jari potong halus
- · Kemangi 2 genggam
- · Minyak untuk menggoreng
CARA
MEMBUAT :
·
Ikan cuci bersih,
buang sisiknya, taburi garam dan goreg setengah matang, angkat dan sisihkan.
·
Tumis bawang
merah, setelah harum masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe.setelah bawang bombay
masak, masukkan paprika,tomat, cabe rawit,oseng sebentar, tambah air, masukkan
kecap asin, sedikitgaram dan daun bawang, tambah air lemon dan masukkan ikan
yang sudah digoreng. Biarkan bumbu meresap sebentar dan sebelum diangkat,
masukkan kemangi dan sipa dihidangkan.
Oh ya,aq
punya tips agar goreng ikan supaya tidak lengket :
·
Cara goreng ikan
supaya tidak lengket. Panaskan wajan (wajan harus kering ), setelah panas
kecilkan api, masukkan minyak lalu besarkan api, biarkan minyak sampai
benar-benar panas, lalu kecilkan lagi api dan masukkan ikan, baru api
dibesarkan pelan-pelan, jangan dibalik sebelum bagian bawah benar-benar kering
supaya kulit tidak lengket.Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar