Halaman

Kamis, 30 Januari 2014


IKAN PEDAS TABUR KEMANGI





BAHAN :
  • ·        2 ikan segar (bisa ikan kakap merah tau bandeng )
  • ·        6 siung bawang merah (potong halus)
  • ·        1 biji bawang bombay (potong dadu)
  • ·        2 biji tomat merah (potong dadu)
  • ·        3 siung bawang putih (potong cincang )
  • ·        1 cabe paprika hijau (potong dadu)
  • ·        5 cabe rawit kecil (iris serong )
  • ·        Daun bawang, kecap manis, sedikit garam
  • ·        2 biji lemon, jahe se ibu jari potong halus
  • ·        Kemangi 2 genggam
  • ·        Minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT :
·        Ikan cuci bersih, buang sisiknya, taburi garam dan goreg setengah matang, angkat dan sisihkan.
·        Tumis bawang merah, setelah harum masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe.setelah bawang bombay masak, masukkan paprika,tomat, cabe rawit,oseng sebentar, tambah air, masukkan kecap asin, sedikitgaram dan daun bawang, tambah air lemon dan masukkan ikan yang sudah digoreng. Biarkan bumbu meresap sebentar dan sebelum diangkat, masukkan kemangi dan sipa dihidangkan.

Oh ya,aq punya tips agar goreng ikan supaya tidak lengket :

·        Cara goreng ikan supaya tidak lengket. Panaskan wajan (wajan harus kering ), setelah panas kecilkan api, masukkan minyak lalu besarkan api, biarkan minyak sampai benar-benar panas, lalu kecilkan lagi api dan masukkan ikan, baru api dibesarkan pelan-pelan, jangan dibalik sebelum bagian bawah benar-benar kering supaya kulit tidak lengket.Selamat Mencoba!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar