Halaman

Kamis, 30 Januari 2014


Resep Sayur Lodeh









Bahan :
  • 50 gr melinjo, rebus
  • 1 buah terung ungu, potong 1 1/2  x 1 1/2 cm
  • 150 gr labu siam, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
  • 5 buah (100 gr) kacang panjang, potong 4 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 150 gr oncom, potong 1 x 1 cm
  • 1500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Sayur Lodeh:
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan oncom, aduk- aduk kembali hingga tercampur rata dan harum.
  2. Tambahkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk- aduk hingga bahan layu.
  3. Tuangkan santan, kemudian masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar